1 маринад для шашлыка из мяса диких животных
на 1кг мяса:
винный уксус -50мл
репчатый лук- 1-2шт
чеснок -0,5головки
сахар- 1 чайная ложка
соль, черный перец по вкусу.
Уксус разводится с холодной водой в пропорции 1:1, лук, чеснок измельчаются, добавляются соль,сахар, перец. Мясо смешивают с маринадом и оставляют на 12 часов в холодном месте.
2 еще маринад для оленя, лося,кабана
на 1кгмяса:
уксус 3% -0,5л
вода-0,5л
сахар -0,5 чайной ложки
соль, черный перец по вкусу
лавровый лист
гвоздика, ягоды можжевельника
Вскипятить воду, дать немного покипеть специям и добавить соль, сахар, уксус. Маринад остывает, отстаивается, фильтруется. Мясо маринуется в холодном месте 48 часов.
3Маринад для шашлыка из мяса диких животных и птиц
уксус -200мл
белое сухое вино -0,7
репчатый лук -2-3шт
морковь -2шт
чеснок -1 зубчик
корень сельдерея -1шт
зелень петрушки -1 пучок
тимьян- 2-3веточки
гвоздика- 2шт
растительное масло- 30мл
лавровый лист, соль, черный молотый перец по вкусу
Лук нарезать кольцами, морковь -кружочками, корень сельдерея -соломкой, все обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета, добавить остальные ингредиенты и протушить в течении 15-20мин. В остывший маринад добавить мясо и поставить в холодное место. Время маринования зависит от вида мяса, от 6 до 48 часов.
4 маринад для шашлыка из молодой дичи
на 1кг мяса:
уксус -50мл
красное сухое вино- 0,5л
растительное масло -30г
кожура лимона
гвоздика-2-3шт
ягоды можжевельника, лавровый лист, соль, черный перец по вкусу
Мясо натирают смесью пряностей, заливают вином с растительным маслом, уксусом, солью, сахаром. Время маринования -24-48 часов.
5 Маринад горячий для шашлыка из дичи
вода -2л
лук репчатый -2-3шт
корень петрушки -3шт
морковь-3 средних шт
виноградный уксус-100мл (можно заменить столовым)
гвоздика -2шт
мускатный орех измельченный -0,5 чайной ложки
чеснок -5 зубчиков
лавровый лист, соль по вкусу
В кипящую воду добавить соль, пряности, корень петрушки нарезанный и подержать на огне 5 мин, после влить уксус, дать закипеть и снять с огня. Добавить измельченный чеснок и положить мясо в горячий маринад, накрыть емкость крышкой и закутать для того, чтобы мясо пропиталось ароматом маринада.
6 маринад для мяса дичи
растительное масло -100мл
белое сухое вино -0,5л
лук репчатый — 2-3шт
морковь -1шт
чеснок -1зубчик
лук-шалот -1шт
лимон- 0,5шт
зелень петрушки -1 пучок
лавровый лист-2шт
тимьян -5-6 веточек
соль,черный перец молотый по вкусу
Лук, лук-шалот, морковь нарезать кружочками, добавить соль и специи, порубить петрушку и залить вином и соком лимона, добавить остальные ингредиенты. Мясо преварительно смазать растительным маслом, затем залить маринадом. Время маринования в зависимости от вида мяса — от 2 часов до 48 часов.
7 Маринад для дичи в старых традициях
уксус — 750мл
корень сельдерея -2шт
корень петрушки -2шт
морковь -2шт
репчатый лук -1шт
мускатный орех, гвоздика, кардамон
чеснок- 2-3 зубчика
измельченный лавровый лист -2шт
соль-2 столовых ложки
черный перец горошком
Корни петрушки, сельдерея и морковь нарезать соломкой, залить уксусом и добавить соль с пряностями, дать закипеть и использовать в качестве маринада в охлажденном виде.
8 маринад с мятой для дичи
вода (кипяток) -2 стакана
сок лимона -0,5шт
мята -1 ст ложка
ягоды можжевельника -1ст ложка
майоран -2-3 измельченные веточки
гвоздика -5-6шт
душистый перец -5шт
лук репчатый -1шт
чеснок-3-4 зубчика
соль -2 чайные ложки
Пряности залить кипятком (лучше всего пряности положить в мешочек из марли), добавить мелко порубленный лук, немного дать покипеть. В горячий маринад добавить чеснок, сок лимона (можно заменить лимонной кислотой) и дать отстояться и остыть. Мясо заливают холодным маринадом. Время маринования зависит от вида мяса: от 4 часов до 48 часов.
9 маринад для дичи с красным вином
вода -1л
красное вино -1л
уксус -250мл
морковь -1шт
корень сельдерея -0,5шт
чеснок -2-3 головки (по вкусу)
лавровый лист -2шт
черный перец горошком, душистый перец горошком по 10шт
соль -50г
Корень сельдерея и морковь нарезать, залить вином с водой и уксусом, добавить все пряности (исключая чеснок) и соль, подержать на слабом огне в течении 15 минут, добавить измельченный чеснок и остудить. Мариновать мясо в охлажденном маринаде.
Варианты маринадов для дичи (можно использовать для домашней птицы)
1 красное вино, соль, перец, розмарин и майоран
2 свежий сок ананаса плюс цедра лимона
3 Красное вино, смородиновый сок (красная смородина), ягоды можжевельника
4 виноградный уксус, растительное масло, шалфей, лавровый лист, тимьян
5 белое сухое вино, плодовый уксус, душистый перец, корица, тмин
6 сок лимона, жгучий красный перец, измельченный чеснок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий