1) маринад для птицы
лимон -1шт
растительное масло -4ст ложки
лук репчатый -2шт
чеснок -1-2 зубчика
соль, черный молотый перец, зелень петрушки по вкусу
Мясо птицы смазывается растительным маслом, поливается соком лимона, солится, перчится, засыпается нарезанной зеленью, луком и чесноком. Время маринования 2-3 часа.
2) шашлык из курицы
на 1 кг куриного мяса:
растительное масло -50 г
репчатый лук- 100г
винный укксус -40 г
соль, перец по вкусу
Подготовленную курицу смешать с ингредиентами. Время маринования 2-3 часа в холодном месте.
3) маринад для птицы
на 1 кг мяса курицы или индюка:
растительное масло -6ст ложек
соевый соус-1 столовая ложка
уксус -6столовых ложек
лук репчатый -1 шт
томатная паста -3 столовых ложки
горчица, паприка — по 1 чайной ложки
чеснок -1 зубчи
соль, перец черный, тимьян, розмарин
Все смешать. Время маринования 2 -3 часа.
4)маринад с мятой
репчатый лук -1шт
белое вино -60мл
растительное масло -5ст ложек
мята -3-4 листочка
чеснок -2-3 зубчика
красный перец молотый, тимьян, розмарин,майоран.
Мята измельчается, лук чеснок мелко режется, готовой смесью маринуют мясо птицы. Время маринования 1 час.
5) маринад для индейки
масло кунжута — 100мл
соевый соус -100мл
яблочный сок -100мл
чеснок -2-3 измельченных зубчика
измельченный имбирь — 1 столовая ложка
соль, черный перец по вкусу
Подготовленный маринад смешивают с кусками индейки. Время маринования 8-10 часов.
6 маринад для птицы
растительное масло — 4столовых ложки
белое сухое вино -4 столовых ложки
кайенский перец, паприка, майоран, тимьян, розмарин, соль
Маринад смешать с мясом. Время маринования — 1-2 часа
7 маринад с йогуртом
йогурт(без добавок) -125мл
паприка или красный перец- 0,5 чайной ложки паприки, или 1 перец
чеснок -1 зубчик
свежая измельченная мята — 2 чайных ложки
8 маринад для птицы
куриный бульон -2 столовых ложки
вино, шерри- 2ст ложки
соевый соус -2столовых ложки
чеснок -3 измельченных зубчика
имбирь -1 столовая ложка
измельченный перец чили -1-4 шт по вкусу
сахар песок -0,5 чайных ложки
Время маринования — 30 минут
9 маринад для птицы
йогурт -125 мл
сок лимона -1 чайная ложка
уксус- 1 чайная ложка
куркума, карри, кардамон
соль по вкусу
Время маринования -30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий