пряные смеси

Пряные смеси для мясных блюд
Паштеты 
 белый перец, Имбирь, лавровый лист, мускатный орех, корица       

 Композиция к мясу(гуляш)
   красный, черный и душистый перец в равных количества,  майоран, тимьян, лук, куркума, тмин

Мясные блюда гриль 
 красный и черный перец, укроп, тимьян, душица, смесь карри по вкусу                         
 Приправы для копчения
черный, душистый перец, мускатный цвет и орех, чили, кардамон, майоран, кориандр, тмин, имбирь, тимьян

Пряные смеси для блюд из свинины
В настоящее время существует немало смесей для мясных блюд. Для блюд из свинины можно использовать несколько вариантов ароматных смесей.

Вариант 1: белый перец, кардамон, мускатный орех, тмин, тимьян

Вариант 2: шалфей, белый, кайенский и ямайский перец, корица, мускатный цвет и орех, кориандр и кардамон