Крапива
Молодые побеги крапивы перебирают и моют. Просушив, укладывают в банки слоями, пересыпая их солью. На 1кг крапивы – 50г соли.
Приправа из листьев лопуха
Промытые листья лопуха пропускают через мясорубку. Добавляют перец, щавель, укроп и соль. Все перемешивают и раскладывают по банкам. Смесь прекрасно хранится в холодильнике. Эту приправу можно использовать для супов, салатов, к мясным, рыбным блюдам и кашам.
Щавель
Промытые листья щавеля рубят ножом, укладывают в сухие чистые банки и пересыпают солью. На 1 кг щавеля идет 100г соли.
Цикорий
Промытые листья цикория пропускают через мясорубку и добавляют соль. Приправа используется в супах из расчета 1 ст ложка приправы на порцию супа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий