Франция — это не только
модные тенденции и парижский шик, это
мир великолепных кулинарных традиций,
одну из которых представляю на этой
странице.
Знакомьтесь, легкий
десерт из яблок с пряностями.
Состав:
яблоко — 2шт среднего
размера
сахар — 0,5 стакана
яичные белки — 3шт
корица — ½ чайной ложки
мускатный орех и молотая
гвоздика по щепотке.
-Яблоки нужно очистить
от кожуры и нарезать дольками
- смазать маслом специальные формочки, и посыпать дно и стенки формочки сахаром
- поставить формочки в разогретую до 200градусов духовку
- в кастрюле перемешать яблоки, пряности, 1ст ложку воды и 2ст ложки сахара, довести на среднем огне до размягчения яблок
- блендером измельчить яблоки до получения однородной массы
- в отдельной емкости хорошо взбить белки, постепенно добавляя сахар
- ввести взбитые белки в подготовленную теплую яблочную массу
- разложить готовую массу в разогретые формочки и посыпать сахаром с корицей
- запекать в духовке 10-15 минут при 200градусов
- суфле должно подняться и подрумяниться
Рецептик подсмотрела
здесь
Комментариев нет:
Отправить комментарий