вторник, 3 июня 2014 г.

Легкое яблочное суфле с пряностями




Франция — это не только модные тенденции и парижский шик, это мир великолепных кулинарных традиций, одну из которых представляю на этой странице.

Знакомьтесь, легкий десерт из яблок с пряностями.
Состав:
яблоко — 2шт среднего размера
сахар — 0,5 стакана
яичные белки — 3шт
корица — ½ чайной ложки
мускатный орех и молотая гвоздика по щепотке.

-Яблоки нужно очистить от кожуры и нарезать дольками
  • смазать маслом специальные формочки, и посыпать дно и стенки формочки сахаром
  • поставить формочки в разогретую до 200градусов духовку
  • в кастрюле перемешать яблоки, пряности, 1ст ложку воды и 2ст ложки сахара, довести на среднем огне до размягчения яблок
  • блендером измельчить яблоки до получения однородной массы
  • в отдельной емкости хорошо взбить белки, постепенно добавляя сахар
  • ввести взбитые белки в подготовленную теплую яблочную массу
  • разложить готовую массу в разогретые формочки и посыпать сахаром с корицей
  • запекать в духовке 10-15 минут при 200градусов
  • суфле должно подняться и подрумяниться

Рецептик подсмотрела здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий