воскресенье, 24 апреля 2011 г.

Маринады для шашлыка из рыбы


1Маринад для шашлыка из китового мяса
на 1кг мяса кита:
лук репчатый — 2шт
лимон- 0,5 шт (можно заменить уксусом 1 чайная ложка)
сало — 250г
уксус — 1ч. ложка
соль, черный молотый перец по вкусу
Мясо нарезать кусочками, посолить и поперчить, смешать с нашинкованным луком, соком лимона. Время маринования -4 часа в холодильнике. Ломтики сала надевать на шампура между кусками мяса. Тогда шашлык будет сочным.

2 классический маринад

на 1 кг рыбы (осетрина)
лимон -1шт
лук репчатый -4шт
соль, черный молотый перец, зелень по вкусу
Рыбу обрабатывают, нарезают кусками, пересыпают солью, перцем, зеленью и нарезанным луком, перемешивают с соком лимона. Время маринования 30-40 мин в холодном месте.

3 маринад для шашлыка из рыбы (предпочтительней пресноводных)
лук репчатый — 2-3шт
лавровый лист- 2шт
зелень петрушки — 1 пучок
уксус -1столовая ложка (лучше 0,5 лимона)
тимьян- 4-6 веточек
соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовленную рыбу смешать с ингредиентами. Время маринования -1-2 часа.


4 маринад для семги
белое сухое вино -1 стакан
соевый соус -2-3ст. Ложки
специи,
лимонад
Подготовленная семга заливается маринадом. Время маринования 40-50 мин.

5 маринад для шашлыка из разных видов рыбы
на 1,5кг рыбы:
лимон -1,5 -2шт
аджика -1 столовая ложка
зелень петрушки — 2-3 пучка
соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовить маринад из указанных компонентов и смешать с нарезанной на куски рыбой. Время маринования -1 -1,5 часа.

6 маринад для осетрины (севрюги)
на 1кг рыбы:
репчатый лук -2-3шт
сметана -0,5стакана
соль, специи по вкусу
Рыбу смешивают с маринадом и оставляют на 1- 1,5 часа в холодное место

7 маринад для осетровых
на 1,5 кг рыбы:
растительное масло -50г
сухое белое вино-150мл
сок половинки лимона
лук репчатый -3-4шт
соль, специи, зелень по вкусу
Смешать подготовленную рыбу и маринад. Время маринования 2-3 часа.
Поиск горящих туров - новогодние туры в европу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий