среда, 27 апреля 2011 г.

Шашлыки из оленины

4н/д0
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мякоть оленины (вырезка, окорок) - 800 гшпик - 200 г
топленое масло лук репчатый - 100 г
уксус 3%-й - 300-400 мллавровый лист - 1 шт.
гвоздика - 3 бутонасоль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Из указанных ингредиентов приготовьте маринад, замаринуйте в нем мякоть крупными кусками на 3–4 часа.

2. Нарежьте замаринованные куски небольшими кубиками весом по 30 г. Шпик нарежьте тонкими ломтиками.

3. Нанижите кубики на шпажки, чередуя мясо с ломтиками шпика. Жарьте шашлык над горячими углями, время от времени поворачивая и обильно смазывая кусочки мяса топленым маслом.

4. Подавайте шашлыки с нарезанным кольцами луком, зеленью и кетчупом.

Совет: В домашних условиях можно приготовить шашлыки на электрогриле.

Еще больше рецептов на www.millionmenu.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий