вторник, 19 апреля 2011 г.

Маринады для шашлыка из мяса (часть 2)



Маринад на майонезе                                                                    
на 1,5 кг свинины:
лук репчатый -1кг
майонез — 400г
соль, перец по вкусу
Мясо, нарезать, смешать с майонезом, специями и нарезанным кольцами луком. Через 1,5 -2 часа можно жарить шашлыки.

Маринад для баранины
оливковое масло -6ст ложек
зернистая горчица -2ст ложки
лук шалот мелко порубленный -1шт
лимон -1 (отдельно натертая цедра и отжатый сок лимона)
розмарин -3-4 свежие веточки
соль, перец по вкусу
Все компоненты смешиваются между собой и перемешиваются с мясом.

Маринад для свинины на белом вине
на 1,5 кг свинины:
белое сухое вино -300мл
репчатый лук -1
лимон-1
приправы: укроп, базилик, лавровый лист, черный и красный молотый перец
соль
Мясо, измельченные пряности, нарезанный кольцами лук поместить в посуду, посолить по вкусу и залить белым вином, следом выдавить лимон. Время маринования -3-4 часа. Во время жарки мясо сбрызгивать вином.

Маринад гранатовый
гранатовый сок — 4 части
водка -1 часть
Замочить мясо в смеси и оставить на некоторое время

Маринад с для дичи, мяса, птицы
вода -2л
виноградный уксус -0,5 стакана, можно заменить столовым уксусом
морковь -2-3 шт
лук репчатый -3шт
корень петрушки -3
соль, перец, лавровый лист, толченный мускатный орех
чеснок -5-6 зубчиков
В кипящую воду добавляются соль, пряности, нарезанные корни петрушки. Через 5 мин всыпать нарезанный кольцами лук, нашинкованную морковь и чеснок. Последним добавляется уксус. Маринаду дать немного остыть и залить подготовленное мясо. Емкость, где маринуется мясо укутывают, для того чтобы аромат маринада лучше пропитался в мясо.

Маринад для говядины
растительное масло -3ст ложки
красное вино -3 ст ложки
темный соевый соус -2 ст ложки
коричневый сахар -2ст. ложки
тертый имбирь — 1ст. ложка
черный молотый перец по вкусу
все компоненты смешиваются и перемешиваются с мясом

Маринад с киви
на 1,5кг мяса:
Киви -1/2шт, измельченный
зира-0,5 ч.ложки
кориандр -1ч. Ложка
красный сладкий перец, острый красный перец и чили по вкусу измельченные.
Пряности смешиваются, куски мяса натираются смесью и измельченным киви.

Маринад с медом и хересом
оливковое масло -3ст ложки
светлый соевый соус-3ст ложки
херес -3ст.ложки
мед натуральный -2ст ложки
соль и перец по вкусу

Еще один медовый маринад
на 0,5 кг свинины
мед -1ч. Ложка
соевый соус -1ч.ложка
ананасовый сок -4 столовых ложки
острый перечный соус- 1 ст ложка
чеснок -2 зубчика
Мед, соевый соус, сок ананаса, чеснок и перечный соус смешать и готовую смесь перемешать с подготовленным мясом. Мариновать 2 часа, время от времени переворачивая мясо.

Маринад с белым вином
белое сухое вино -150мл
оливковое масло -100мл
винный уксус -2ст ложки
лук- 3-4 шт
чеснок -4-5 зубчиков
розмарин -2-3 веточки
Приготовить маринад и залить им мясо на 3-4 часа (в холодном месте)

Маринад на водке
на 1 кг говядины:
водка -50 мл
гранатовый сок -200 мл
базилик, соль, перец по вкусу
пряности: чабрец, майоран, эстрагон, укроп, петрушка, шалфейэ
Время маринования - 8-10 часов в холодном месте

Маринад с помидорами и пряностями
смесь пряностей: зира, красный молотый перец, черный перец, базилик, эстрагон, розмарин, чеснок
соль по вкусу
лук репчатый -2-3 шт
мясистые помидоры
мясо нарезается кусочками, солится, обваливается в смеси пряностей, добавляется нарезанный кольцами лук. Помидоры разминаются и хорошо перемешиваются с мясом. Время маринования: 6-7 часов.

Маринад на минеральной воде
минеральная вода — Ессентуки -17
мясо -1 кг
лук репчатый — 0,5 кг
зелень петрушки, укропа
соль, черный перец по вкусу
Мясо укладывается в емкость, туда же добавляется нарезанный кольцами лук, мелко порубленная зелень. Посолить, поперчить по вкусу, залить минеральной водой и поставить в холодильник. Время маринования -10 -12 часов.

Даже самые надежные автомобили время от времени нуждаются в ремонте и замене деталей. Сэкономить время на поиске нужных деталей помогут виртуальные автосервисы, где всегда можно найти необходимые  автозапчасти Киа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий