понедельник, 2 мая 2011 г.

Шашлык на кухне


1 шашлык, приготовленный в казане
на 1 кг баранины
лук репчатый -3шт
красный стручковый перец -1шт
красный молотый перец, соль по вкусу
зелень кинзы, укропа
Мясо подготовить, нарезать кусками, посыпать солью. Зелень и лук порезать. В казан укладывать слоями: слой мяса, слой нарубленной зелени и лука. В предпоследнем слое добавить молотый красный перец и стручковый красный перец. Время приготовления на слабом огне в течение 3 часов.

2 узбекский вариант шашлыка из перепелок
на 2 перепелки
ажгон, соль, мука, черный перец молотый
топленое масло
Подготовленные перепелки (можно куропатки) поместить в подсоленную воду на 10-15 мин. После этого снять шкурку, окункть в разогретое топленое масло, обсыпать черным перцем, ажгоном и обвалять в муке. Подготовленные таким образом перепелки надеть на вертел. Можно жарить в режиме гриль или в духовке на проволочной сетке. Самый лучший вариант — жарить над углями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий