пятница, 6 мая 2011 г.

Соусы -маринады к шашлыку


1Соус- маринад
соевый соус -2 ст ложки
винный уксус -1 чайная ложка
растительное масло -2ст ложки
чеснок -1 зубчик
кайенский перец
черный молотый перец, соль по вкусу
Соус используется в качестве маринада, им же смазывается мясо во время приготовления для получения румяной корочки


2 соус-маринад

красное сухое вино -1 стакан
лук-шалот -2шт
лук репчатый -1шт
сливочное масло -30г
мука -1ст ложка
сахар -1 чайная ложка
гарни -1 пучок
черный молотый перец, соль по вкусу
Измельченные лук-шалот и репчатый лук добавляют в красное вино, сюда же положить гарни, добавить соль и перец и выпарить на огне до 1/3. В другой емкости растопить сливочное масло, всыпать муку и держать на огне непрерывно помешивая до образования коричневого оттенка, после этого залить подготовленной смесью с вином, предварительно вытащив пучок гарни, добавить сахар и дать прокипеть несколько минут. Готовый соус профильтровать. Соус-маринад подходит для рыбных и мясных блюд.

Комментариев нет:

Отправить комментарий