понедельник, 9 мая 2011 г.

Заправка к шашлыку (для смазывания)



1 Приправа к мясу
сахар -50г
горчица сухая(желательно английская) -1 ст ложка
ром -1ст ложка
оливковое масло -1 ст ложка
цедра половины лимона
сок половины лайма
Все компоненты соединить, перемешать до полного растворения
Мясо смазывается за 5-7 минут до окончания приготвления.

2 приправа для курицы, сосисок
кетчуп -6ст ложек
оливковое масло -3 ст ложки
соус чили по вкусу
Смазывать до запекания и во время приготовления.

3 припава для мяса, курицы, овощей
соевый соус -4 ст ложки
жидкий мед -3 ст ложки
рыбный соус -2 ст ложки
херес - 2 ст ложки
тертый имбирь — 1 ст ложка
Смазывать до начала приготовления и непосредственно во время процесса.

4 приправа с чесноком
чеснок -1головка
растительное масло -50мл
красный молотый перец -2 чайные ложки
Масло прокалить, немного дать остыть и всыпать туда истолченный чеснок. Немного протушить, добавить красный перец и перемешать. Держать в стеклянной закрытой емкости.

5 ароматная приправа
лук репчатый -1шт
чеснок — 2 головки средней величины
уксус 3% -1/3 стакана
кипяченная вода -1/3 стакана
зелень петрушки, кориандра, эстрагона, укропа и базилика
Чеснок измельчают, перетирают с солью, добавляют мелко порубленные пряности и постепенно добавляют уксус, разведенный с водой.

6 еще один вариант приправы
чеснок — 1 долька
горчица -2 ст ложки
сахар -1/2 столовой ложки
уксус -2ст ложки
оливковое масло -5 ст ложек
зеленый салат
Натереть внутреннюю часть емкости, где будет находиться приправа чесноком. В емкость положить листья зеленого салата, горчицу, сахар и добавить уксус и масло, хорошо перемешать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий