пятница, 6 мая 2011 г.

Шашлык из индейки

440 мин. + маринование2
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
индейка - 400 г филешпик - 100 г
масло сливочное - 50 гцедра лимонная тертая, порошок карри, корица, семена кинзы - по 1 ч. ложке
лук репчатый - 2 головкисоевый соус - 2 ст. ложки
мед - 2 ст. ложкиарахис подсоленный - 6 ст. ложек
чили перец сушеный - 3 стручкакокосовая стружка - 3 ст. ложки
масло арахисовое - 100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Филе индейки и шпик нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, одну луковицу мелко нарежьте, вторую натрите на мелкой терке.
Сливочное масло растопите в 100 мл кипящей воды, перемешайте, остудите. Добавьте цедру, мелко нарезанную луковицу, кинзу, соевый соус. Взбейте миксером смесь, замаринуйте в ней на 2 часа кусочки филеи сала. Затем наденьте их на шампуры и обжарьте по 3–4 минуты с каждой стороны.

Для соуса арахис и перец чили пропустите через мясорубку. Добавьте натертую луковицу, кокосовую стружку, корицу, карри, мед, арахисовое масло и перемешайте.

Подавайте шашлык с соусом.
Еще больше рецептов на www.millionmenu.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий