пятница, 27 мая 2011 г.

Пряные смеси для рыбных блюд


-->

Чтобы улучшить вкус и аромат рыбного блюда можно использовать различные пряные смеси

1 Пряная смесь для маринования рыбы
красный стручковый перец, лавровый лист, кардамон, семена горчицы, мускатный цвет, имбирь, гвоздика, корица


2 Смесь для пряного посола
белый и черный перец горошком, ямайский перец горошком, лавровый лист, красный стручковый перец, семена горчицы, кардамон, корица, имбирь, гвоздика
В зависимости от личных вкусовых предпочтений можно изменять количество ингредиентов.

Пряные смеси для рыбных маринадов

Вариант №1
ямайский перец горошком -15г
черный перец горошком -10г
перец чили -1 стручок
лавровый лист-5г
корица — 15
кардамон -5
гвоздика -5 бутонов
имбирь -5
семена горчицы -10
кориандр -20
мускатный цвет — 5
Данные даются из расчета — на 100г смеси. К сухим пряностям можно добавить зелень укропа или семена тмина либо укропа.

Вариант 2
ямайский перец горошком -5
черный перец горошком -10
кардамон -5
лавровый лист -5
перец чили -1 стручок
семена горчицы -15
корень имбиря -5
кориандр -20
корица -15
гвоздика- 5 бутонов
Данные на 100г смеси

Вариант 3
Ямайский перец горошком -18
черный перец горошком — 12
семена горчицы — 18
корень имбиря -5
лавровый лист -5
перец чили -5
гвоздика -5 бутонов
корица -12
кориандр -20
Рассчитано на 100г смеси. К сухой смеси можно добавить зелень укропа или семена.

Пряная смесь для рыбных блюд
репчатый лук
мускатный орех
фенхель
анис
мускатный орех
кардамон
черный перец
зелень петрушки и укропа





Комментариев нет:

Отправить комментарий