воскресенье, 15 мая 2011 г.

Соусы к шашлыку



1 Апельсиново-смородиновый соус
желе из красной смородины — 0,5 стакана
апельсиновый сок -125 мл
соевый соус- 2 ст ложки
херес -2 ст ложки
коричневый сахар -1 ст ложка
Все компоненты смешиваются. Готовым соусом смазывают мясо во время приготовления на гриле. Идеально подходит к утке, курице или шашлыку из свинины.

2 соус ткемали
сливы ткемали сушенные -100г
зелень петрушки либо кинзы
солль, черный перец по вкусу
Сливы отварить. Отвар хорошо процедить а сливы протереть. В протертые сливы добавить раствор до консистенции сметаны. Сюда же добавить соль, чеснок, перец. Соус прокипятить, подавать охлажденным.

3 томатный соус с вином
томатный соус — 900г
сухое вино -100г
сливочное масло -70г
Томатный соус нагревают, когда начинает закипать, вливают вино и добавляют сливочное масло.

4 пряный горчичный соус
семена горчицы белой -1/4 стакана
очищенный миндаль -1 стакан
растительное масло -250 мл
винный уксус белый -250мл
херес -60 мл
зеленый лук, петрушка, укроп
Миндаль и горчицу измельчить в миксере, постепенно добавить растительное масло, уксус и херес. Добавить мелко порубленную зелень. Соус хорошо взбить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий