воскресенье, 8 января 2012 г.

Европейские пряные смеси


Болонская смесь
Болонская пряная смесь используется рестораторами Западной Европы для приготовления соусов, предназначенных для мясных блюд. В состав болонской смеси входят такие пряности как: несколько разновидностей перца, мускатный орех и цвет, укроп, кориандр, лук и тмин. Существует несколько вариантов болонской смеси, два из них приводятся здесь.
Вариант 1
Ямайский перец — 10г
мускатный цвет — 5г
кориандр — 5г
тмин -3г
репчатый лук(порошок) — 4г
укроп -5г
перец красный слабожгучий — 10г
белый перец — 53г
Готовую смесь используют для приготовления соуса, в состав которого входят мясной бульон, мука, соль, сахар и вино.
Вариант 2
Ямайский перец — 15г
мускатный цвет -5г
мускатный орех -10г
кориандр -10г
тмин-5г
белый перец -55г
красный перец слабожгучий -5г
репчатый лук(порошок) -5г

Франкфуртская смесь

Франкфуртская смесь применяется также как и болонская.
Ямайский перец -5г
тмин-5г
мускатный орех-5г
мускатный цвет-10г
укроп-5г
кориандр-10г
белый перец -46г
паприка(красный перец)-4г



Гамбургская смесь
Гамбургская смесь является вариантом болонской смеси.
Ямайский перец -36г
белый перец-12г
семена сельдерея-10г
кардамон -5г
гвоздика -10г
репчатый лук (порошок) -2г.


Упростить трудоемкий процесс погрузки поможет высококачественная спецтехника, значительно облегчающая работу и ускоряющая процесс погрузки фронтальные погрузчики Longgong. Прекрасный выбор строительной, коммунальной и сельхозтехники.



3 комментария:

  1. Как раз искала рецепт Франкфуртской смеси.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно, что мои записи пригодились

      Удалить
  2. мне больше всего подходит франкфуртская смесь, в остальных просто репчатый лук используется

    ОтветитьУдалить