среда, 7 декабря 2011 г.

Джаикап (Jangkap)


Джаикап — так называют традиционные пастообразные приправы, используемые в национальной индонезийской кухне, в основном на острове Бали. Компонентами этой приправы являются перец чили, лимонное сорго, куркума, галанга, лук, чеснок и свежий имбирный корень. Родина джаикап — остров Бали, одна из разновидность этой приправы известна под названием «бумбу». Большой популярностью среди местных жителей и туристов пользуется «бебек бетулу» - жареная утка, натертая перед приготовлением приправой джаикап. Также эту приправу используют для мясных блюд и соусов. Джаикап — отличная приправа для приготовления дичи, курицы или утки. Мясо с этой приправой становится сочным и нежным.

Отправляясь в путешествие, на рыбалку или в поход, не стоит забывать о средствах связи. А так как привычная мобильная связь в отдаленной местности практически не работает, то самый надежный вариант - это рации для рыбалки, которые можно подобрать в интернет-магазине.

Комментариев нет:

Отправить комментарий