Гремолата — это приправа, очень популярная в Италии. В основе этой приправы лежат три основных компонента: цедра лимона, чеснок и зелень петрушки. В разных рецептах в гремолату добавляются: мята, цедра апельсина, шалфей, анчоусы и тд. Гремолата — превосходное дополнение к блюдам из телятины, так же ею приправляют тушенные или вареные овощи. Гремолату подают к блюдам из мяса, морепродуктов, курицы и жаркому, а также к рыбным блюдам.
Гремолата рецепт лимонная цедра — 2ст ложки
измельченный чеснок — 1ст ложка
мелко нарубленная петрушка — 2ст ложки
Все компоненты измельчаются отдельно и смешиваются. Приправу подают на стол в свежем виде. Она придает блюдам особую пикантность. Итальянцы считают, что блюда без пряностей - это все равно, что жизнь без любви. Наверно, они правы и в этом можно убедиться, заглянув на один интересный сат, тут можно узнать много интересного.
Комментариев нет:
Отправить комментарий