понедельник, 31 октября 2011 г.

Бумбу (bumbu)


Пряные индонезийские приправы бумбу представляют собой пастообразную острую смесь. Компоненты бумбу растирают в ступе до получения практически однородной массы. Состав бумбу для различных блюд несколько отличается, но основными компонентами остаются: чили, лук, чеснок, орехи. Также в состав бумбу включают лимонное сорго, куркума, инжир корень галанги, имбирь, индонезийский лавровый лист и листья кафрского лайма. Из сухих специй в смесь добавляются черный перец и кориандр. Жители Явы и Бали используют в пищу бумбу с обжаренной креветочной пастой «трасси». Бумбу в сыром виде применятся в качестве приправы к какому-либо блюду, либо в качестве закуски, предварительно слегка обжарив ее.
Бумбу даже самым простым блюдам придает оригинальный аромат и вкус. Индонезийские повара натирают мясо этой приправой перед тем, как его жарить. Из европейских стран индонезийская кухня получила большую популярность в Голландии, где традиционная приправа получила название «boemboe».

Комментариев нет:

Отправить комментарий