Популярная австралийская приправа, ставшая настоящим брендом. Веджемит — это паста темно-коричневого цвета, в состав которой входят пивные дрожжи, лук, сельдерей и соль. Рецептура пасты была придумана и разработана в 1922 году технологом Сириллом Каллистером и владельцем компании Фредом Уоккером. В тот период на австралийском континенте было трудно с продуктами питания. В поисках собственных продуктовых резервов была придумана приправа, приготовленная из переработанных отходов пивного производства. Через год была официально зарегистрирована торговая марка «Веджемит». Приправу используют вместо горчицы для колбасных изделий, блюд из яиц, добавляют в первые блюда и для бутербродов. Веджемит весьма популярна у австралийцев, ее добавляют в первые блюда, намазывают на хлеб и булочки. В приправе имеется достаточно витаминов, ее с удовольствием употребляют и взрослые и дети. Сегодня веджемит экспортируется во многие страны мира, но все равно самое большое потребление этой приправы остается в Австралии.
Комментариев нет:
Отправить комментарий