пятница, 14 октября 2011 г.

Бахарат (baharat)


Бахарат — очень острая ароматная приправа, популярная в странах Северной Африки и Персидского залива. Ею приправляют мясные и овощные блюда. Четкого рецепта и пропорций не существует, в каждой стране бахарат делается по своему. В состав этой приправы могут входить самые различные пряности: душистый и черный перец, мускатный орех, гвоздика, кумин, кардамон, корица и жгучие и сладкие сорта перца. Неизменным компонентом этой приправы является черный перец bahar, именно от него приправа получила свое название. Готовится приправа следующим образом: смесь пряностей быстро обжариваются на растительном масле и добавляют в различные блюда из мяса и овощей. В европейских странах бахарат известен как средневосточная специя.

Издавна пряности служили не только для обогащения блюд, они также являются превосходными лекарственными препаратами. Но даже самые лучшие народные средства не помогут, если необходимо лечить зубы. Здесь нужны профессионалы, которые смогут провести лечение и протезирование зубов, используя опыт, новейшее оборудование и современные препараты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий