вторник, 18 октября 2011 г.

Баттуто ( Battuto)



Баттуто — итальянская приправа, в состав которой входят измельченные овощи и пряные травы. Итальянцы используют для приготовления этой приправы петрушку, лук, базилик, морковь и черешки сельдерея. В переводе с итальянского «баттуто» означает «избитый, отбитый». Компоненты для баттуто измельчаются острым резаком в форме полумесяца (mezzaluna). Баттуто применяют для тушеного мяса, на основе этой приправы готовятся супы и соусы. Если приправа предназначена для блюд из птицы или кролика, то добавляются такие ингредиенты, как шалфей, розмарин и чеснок. Для свинины стоит применить баттуто с чесноком и цедрой лимона, а баранины розмарин и чеснок. Превосходный вкус появляется у запеченной свинины, приправленной баттуто.


Комментариев нет:

Отправить комментарий