понедельник, 4 марта 2013 г.

Саламур (Salantur)


-->

Саламур — традиционная пряная смесь национальной кухни балканских стран. Используют эту приправу в основном для приготовления мясных блюд в качестве маринада. Из мяса, выдержанного в пряном маринаде, готовят жаркое, а также подвергают копчению.
    Для приготовления пряной смеси саламур необходимы следующие компоненты:
    кориандр — 2ч ложки;
    гвоздика — 4шт;
    лавровый лист — 4шт;
    ямайский перец — 10шт.
    Все ингредиенты смешиваются и добавляются в маринады для мяса. В странах Балкана и Молдавии саламур растворяют в соленой воде, которую используют для маринования мяса. В пряном растворе мясо перед приготовлением маринуют на протяжении трех суток.
    Еще один рецепт приправы Саламур
    на 1ст воды:
    соль — 1ч ложка;
    кориандр — 15-20 зерен или 1 чайная ложка;
    душистый перец — 1шт;
    гвоздика — 1шт;
    лавровый лист — 1шт.
    Пряности растирают с солью, заливают водой и настаивают. Маринад для мяса готов.

Пряная смесь саламур придает великолепный вкус и аромат мясным блюдам.
Мясные блюда - неизменной угощение на любой свадьбе, независимо от того в какой стране она проходит. Чтобы свадебное торжество состоялось на высшем уровне, стоит его подготовку доверить профессионалам: приготовлением праздничных блюда пусть займутся повара, а все остальное поможет выбрать свадебный салон кременчуг.  Здесь предложат все необходимые аксессуары для такого важного события.


Одним из важных элементов любого торжества являются духи. Аромат создает особую атмосферу, окутывая владелицу в дымку романтичности и загадочности. Чтобы не ошибиться с выбором своего аромата стоит почитать кензо медли отзывы от покупателей, поделившихся своим впечатлением.

Комментариев нет:

Отправить комментарий