-->
Саламур — традиционная
пряная смесь национальной кухни
балканских стран. Используют эту приправу
в основном для приготовления мясных
блюд в качестве маринада. Из мяса,
выдержанного в пряном маринаде, готовят
жаркое, а также подвергают копчению.
Для приготовления
пряной смеси саламур необходимы
следующие компоненты:
кориандр — 2ч ложки;
гвоздика — 4шт;
лавровый лист — 4шт;
ямайский перец — 10шт.
Все ингредиенты
смешиваются и добавляются в маринады
для мяса. В странах Балкана и Молдавии
саламур растворяют в соленой воде,
которую используют для маринования
мяса. В пряном растворе мясо перед
приготовлением маринуют на протяжении
трех суток.
Еще один рецепт
приправы Саламур
на 1ст воды:
соль — 1ч ложка;
кориандр — 15-20 зерен
или 1 чайная ложка;
душистый перец — 1шт;
гвоздика — 1шт;
лавровый лист — 1шт.
Пряности растирают с
солью, заливают водой и настаивают.
Маринад для мяса готов.
- Пряная смесь саламур придает великолепный вкус и аромат мясным блюдам.
Мясные блюда - неизменной угощение на любой свадьбе, независимо от того в какой стране она проходит. Чтобы свадебное торжество состоялось на высшем уровне, стоит его подготовку доверить профессионалам: приготовлением праздничных блюда пусть займутся повара, а все остальное поможет выбрать свадебный салон кременчуг. Здесь предложат все необходимые аксессуары для такого важного события.
Одним из важных элементов любого торжества являются духи. Аромат создает особую атмосферу, окутывая владелицу в дымку романтичности и загадочности. Чтобы не ошибиться с выбором своего аромата стоит почитать кензо медли отзывы от покупателей, поделившихся своим впечатлением.
Одним из важных элементов любого торжества являются духи. Аромат создает особую атмосферу, окутывая владелицу в дымку романтичности и загадочности. Чтобы не ошибиться с выбором своего аромата стоит почитать кензо медли отзывы от покупателей, поделившихся своим впечатлением.
Комментариев нет:
Отправить комментарий