-->
Пиццайола — традиционная
приправа неаполитанской кухни. В состав
этой смеси входят: чеснок, ароматная
душица и петрушка. Каждая итальянская
хозяйка имеет свой рецепт этой
универсальной пряности, где кроме
традиционных пряностей присутствуют
и другие пряные травы. Пиццайола —
прекрасное дополнение к жареному мясу
и рыбным блюдам. Кроме того пиццайола
является основой популярного итальянского
соуса salsa di pomodoro alia pizzaiola.
Соус на основе пряной
смеси «пиццайола»
лук
— 2 шт
чеснок
— 2 зубчика
душица
— 2ч ложки
консервированные
томаты — 400г
молотый
черный перец, лавровый лист и соль по
вкусу,
растительное
масло.
На
масле обжарить измельченный лук и
чеснок, добавить консервированные
томаты, душицу, лавровый лист, перец и
соль. Тушить до получения густой,
однородной массы.
Еще один вариант
соуса «Пиццайола»
лук — 2шт
чеснок — 2 зубчика
зеленый перец — 1шт
шампиньоны — 50г
помидоры — 500г
бульон — 150мл
соус чили
томатная паста
растительное масло
перец
соль
Лук
и чеснок измельчить, обжарить на
растительном масле. После добавить
перец, нарезанный небольшими кубиками,
шампиньоны и очищенные, порезанные
помидоры, влить бульон и добавить
майоран. Протушить
минут 10 на небольшом огне, приправить
соусом чили, томатной пастой, солью и
перцем. На приготовления соуса уходит
в общей сложности около получаса.
Соус подают к спагетти, жареным
сосискам, бифштексу.
Италия ассоциируется не только с пиццей и спагетти, это страна дворцов с мраморными колоннами и скульптурами, прекрасными садами и парками. Кстати, о мраморе. Этот материал может стать прекрасным элементом декора, например, мраморная ванная отзывы. Ванна из мрамора станет стильным дополнением ванной комнаты.
Хорошо оборудованное производство работает намного эффективнее, что не раз подтверждалось на практике.Приобретать оборудование лучше всего у профессионалов, где соответствуют тельфер электрический цена и качество товара.
Комментариев нет:
Отправить комментарий