Лучший способ заявить о себе всему миру - это создать свой сайт, а продвижение сайта в Москве поможет быстрее узнать миру о вас и ваших талантах.
Прекрасные ножи Самура - на острие совершенства |
Букет гарни — традиционная
пряная смесь национальной французской
кухни. По сути букет гарни — пучок пряных
трав, обернутый лавровыми листьями или
помещенный в холщовый мешочек. В состав
классического букета гарни входят:
петрушка, лавровый лист и тимьян.
Существует несколько
вариантов букета гарни:
Малый букет гарни
лавровый
лист
петрушка
сельдерей
красный или
черный перец
тмин
Средний букет гарни
Основой
среднего букета является малый букет
гарни, в который добавляются различные
пряности по вкусу.
Большой букет гарни
Основа —
малый букет гарни
Дополнительно:
базилик
эстрагон
розмарин
чабрец или
чабер
майоран
кервель
пимпинелла
(бедренец)
Букет гарни
используют при приготовлении основных
блюд: соусов, бульонов, супов. Пучок
пряностей или мешочек, наполненных
пряной смесью опускают в готовящееся
блюдо за несколько минут до окончания
готовки, после чего его вынимают.
Букет гарни
прекрасно подходит для приготовления
маринадов, его используют в мясных и
овощных блюдах.
Кроме своих кулинарных
свойств букет гарни обладает лечебными
качествами. Пряная смесь способствует
нормализации деятельности желудочно-кишечного
тракта, улучшает пищеварение, повышает
иммунитет.
Французы используют
букет гарни в любовной кулинарии, смесь
пряных трав является великолепным
природным афродизиаком.
В старинных французских рецептах к
букету гарни добавлялся кусочек сала.
Один и тот же пучок можно использовать до 3 раз. После каждого использования букет гарни следует просушить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий