четверг, 14 марта 2013 г.

Букет гарни (bouquet garni)



Лучший способ заявить о себе всему миру - это создать свой сайт, а продвижение сайта в Москве поможет быстрее узнать миру о вас и ваших талантах.


Прекрасные ножи Самура - на острие совершенства

Букет гарни — традиционная пряная смесь национальной французской кухни. По сути букет гарни — пучок пряных трав, обернутый лавровыми листьями или помещенный в холщовый мешочек. В состав классического букета гарни входят: петрушка, лавровый лист и тимьян.
Существует несколько вариантов букета гарни:

Малый букет гарни
лавровый лист
петрушка
сельдерей
красный или черный перец
тмин

Средний букет гарни
Основой среднего букета является малый букет гарни, в который добавляются различные пряности по вкусу.

Большой букет гарни

Основа — малый букет гарни
Дополнительно:
базилик
эстрагон
розмарин
чабрец или чабер
майоран
кервель
пимпинелла (бедренец)

Букет гарни используют при приготовлении основных блюд: соусов, бульонов, супов. Пучок пряностей или мешочек, наполненных пряной смесью опускают в готовящееся блюдо за несколько минут до окончания готовки, после чего его вынимают.
Букет гарни прекрасно подходит для приготовления маринадов, его используют в мясных и овощных блюдах.

Кроме своих кулинарных свойств букет гарни обладает лечебными качествами. Пряная смесь способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение, повышает иммунитет.

Французы используют букет гарни в любовной кулинарии, смесь пряных трав является великолепным природным афродизиаком.
В старинных французских рецептах к букету гарни добавлялся кусочек сала.
Один и тот же пучок можно использовать до 3 раз. После каждого использования букет гарни следует просушить.






Комментариев нет:

Отправить комментарий