четверг, 1 марта 2012 г.

Миньонет (Mignonette)



Миньонет — это небольшой мешочек из ткани, наполненный пряной смесью. Такой мешочек издавна использовался французскими хозяйками для приготовления блюд.
Основным содержанием мешочка являются такие пряности как: белый, черный и душистый перец горошком, гвоздика и так далее. Иногда в мешочек кладут около пяти пряностей, обычно ограничиваются 2-3 разновидностями пряностей. Единственно неизменным компонентом остается перец. Сегодня используется смесь из нескольких видов перца крупного помола. Миньонет используется для ароматизации овощных рагу, грибных, мясных и рыбных блюд. Мешочек с пряностями опускают в емкость с блюдом за несколько минут до окончания готовки.
Количество пряностей в мешочке зависит от личного вкуса, слишком большое количество смеси может придать блюду излишнюю остроту.

Во всех национальных кулинарных кухнях пряностям и специям придают большое значение. Так Чем полезны специи и как обратить их качества себе на благо? А это уже другая история.....

Комментариев нет:

Отправить комментарий