суббота, 18 февраля 2012 г.

Различные вариации на тему сметанного соуса


Для любителей чего-то вкусненького и необычного великолепно подойдет сметанный соус в различных вариациях, который можно использовать практически к любому блюду. Особенно хорош сметанный соус к горячим мясным блюдам и холодным закускам. Готовится сметанный соус очень просто: к сметане добавляется соль, перец, можно добавить горчицу, и другие компоненты по своему вкусу. Существует масса вариаций, некоторые из них представлены ниже.
Компоненты к сметанному соусу:
  • измельченный репчатый лук и небольшое количество уксуса;
  • 1ч ложка мякоти яблока (можно яблочный сок) и 2ст ложки натертого хрена;
  • по 1ст ложке измельченной зелени петрушки, укропа, зеленого лука;
  • измельченное вареное яйцо, мелко нарубленный зеленый лук, 1ст ложка пюре шпината;
  • немного острого томатного соуса (можно аджики), корица, можно добавить анис
  • мелко порубленная зелень укропа, измельченные листья салата.
Можно бесконечно продолжать список компонентов к сметанному соусу, но оставим место для творчества и собственного рецепта.



Сметанный соус будет изумительной добавкой для такого великолепного блюда, как Блины с мясом. Вряд ли кто-нибудь откажется от такого царского предложения.



Комментариев нет:

Отправить комментарий