понедельник, 13 февраля 2012 г.

Домашний майонез: тонкости приготовления


Сегодня трудно себе представить праздничный стол без майонеза, ведь он входит в состав множества вкусных и оригинальных салатов, мясных и рыбных блюд.
Несмотря на огромный выбор самых различных майонезных соусов от производителей, нет ничего лучше, чем майонез приготовленный в дома. В домашний майонез можно добавить какие-то свои ингредиенты, сделать его мягче или наоборот, острее, все зависит от кулинарных пристрастий домочадцев.

майонез домашнего приготовления
Существует множество рецептов домашнего майонеза, один из них- майонез домашнего приготовления — классический вариант, который можно подстроить под себя. Самое главное, что все компоненты, указанные в рецепте, вполне доступны, а это значит, что каждый может попробовать приготовить свой собственный майонез.





алиоли - чесночный майонез
Как уже говорилось выше, существует множество рецептов майонеза с самыми разнообразными добавками. Ярким представителем майонезной армии является алиоли — чесночный майонез. Его по достоинству оценят любители острой, пряной пищи.
В этом рецепте всего несколько ингредиентов: яйцо, чеснок, оливковое масло и соль, зато какой удивительный вкус получается у готового блюда. Алиоли стоит того, чтобы попробовать его приготовить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий