четверг, 16 февраля 2012 г.

Месклан (mesclun)


салат со смесью Месклан

Месклан — это смесь для салатов, в состав которой входит молодая свежая зелень: листья различных сортов салата, листья одуванчика, щавель, кудрявый эндивий и так далее. В больших супермаркетах во многих странах можно встретить готовый микс молодой зелени под названием gourmet salad mix и salad mix.

Салат Месклан из Прованса
салаты разных видов — по 1 пучку
петрушка
базилик
зелень укропа
для соуса:
оливковое масло — 100г
измельчённый чеснок -1 зубчик
винный уксус — 2ст ложки
горчица — 1ч ложка

Хорошенько смешать все компоненты соуса. Измельчить зелень, а листья салата лучше порвать руками. Посолить, добавить по вкусу перца и заправить соусом.


Салат с креветками и смесью Месклан по рецепту valencia-express.ru
Микс из салатных листьев «Месклан» – 125 г
  • Картофель молодой – 3 клубня
  • Перец розе (горошек) – ½ чайной ложки
  • Розмарин – 1 веточка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Креветки тигровые – 20 шт.
  • Сыр козий (молодой) – 40 гр.
  • Масло оливковое – 80 мл.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сок лимонный – 50 мл.
  • Мёд цветочный – 1 ч.л.
  • Соль морская
  • Перец чёрный
Приготовление
  1. Картофель хорошо вымыть и нарезать средним ломтиком. Отварить в подсоленной воде до полуготовности и слить воду. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить розмарин и перец розе. Затем добавить ломтики картофеля и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Снять с огня и приправить специями по вкусу.
  2. Креветки очистить от панциря, сделать надрез на спинке и удалить кишечную вену. Переложить в миску, добавить измельчённый чеснок, немного оливкового масла, мёд и специи по вкусу. Перемешать и дать замариноваться 2-3 минуты. Обжарить креветки на раскалённой сковороде со всех сторон, помешивая 3-4 минуты. Снять с огня и дать немного остыть.
  3. В миске смешать оставшееся оливковое масло, лимонный сок и козий сыр до однородного состояния, приправить солью и перцем.
  4. На тарелку выложить микс салат «Месклан», рядом картофель и креветки. Перед подачей полить полученной заправкой.
Кулинарный совет
Если вы используете к салату тяжёлые заправки на основе сыра, сливок или желтков – не смешивайте их с салатными листьями, а поливайте сверху, перед подачей на стол. Густые соусы и заправки помнут хрустящие салатные листья, испортив тем самым вкусовые качества блюда.
                                 Источник


Прекрасный вариант пробрести Одежда и обувь - г. Комсомольск-на-Амуре по привлекательной цене, а также хорошая возможность разместить свои объявления о продаже или обмене

Существует несколько вариантов борьбы с назойливыми мухами и комарами, но самый простой и эффективный - москитные сетки. Установив их единожды, можно быть уверенным, что нежданные "гости" не проникнут в помещение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий