салат со смесью Месклан |
Месклан — это смесь для салатов, в состав которой входит молодая свежая зелень: листья различных сортов салата, листья одуванчика, щавель, кудрявый эндивий и так далее. В больших супермаркетах во многих странах можно встретить готовый микс молодой зелени под названием gourmet salad mix и salad mix.
Салат Месклан из Прованса
салаты разных видов — по 1 пучку
петрушка
базилик
зелень укропа
для соуса:
оливковое масло — 100г
измельчённый чеснок -1 зубчик
винный уксус — 2ст ложки
горчица — 1ч ложка
Хорошенько смешать все компоненты соуса. Измельчить зелень, а листья салата лучше порвать руками. Посолить, добавить по вкусу перца и заправить соусом.
Салат с креветками и смесью Месклан по рецепту valencia-express.ru
Микс из салатных листьев «Месклан» – 125 г
- Картофель молодой – 3 клубня
- Перец розе (горошек) – ½ чайной ложки
- Розмарин – 1 веточка
- Чеснок – 1 зубчик
- Креветки тигровые – 20 шт.
- Сыр козий (молодой) – 40 гр.
- Масло оливковое – 80 мл.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Сок лимонный – 50 мл.
- Мёд цветочный – 1 ч.л.
- Соль морская
- Перец чёрный
- Картофель хорошо вымыть и нарезать средним ломтиком. Отварить в подсоленной воде до полуготовности и слить воду. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить розмарин и перец розе. Затем добавить ломтики картофеля и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Снять с огня и приправить специями по вкусу.
- Креветки очистить от панциря, сделать надрез на спинке и удалить кишечную вену. Переложить в миску, добавить измельчённый чеснок, немного оливкового масла, мёд и специи по вкусу. Перемешать и дать замариноваться 2-3 минуты. Обжарить креветки на раскалённой сковороде со всех сторон, помешивая 3-4 минуты. Снять с огня и дать немного остыть.
- В миске смешать оставшееся оливковое масло, лимонный сок и козий сыр до однородного состояния, приправить солью и перцем.
- На тарелку выложить микс салат «Месклан», рядом картофель и креветки. Перед подачей полить полученной заправкой.
Если вы используете к салату тяжёлые заправки на основе сыра, сливок или желтков – не смешивайте их с салатными листьями, а поливайте сверху, перед подачей на стол. Густые соусы и заправки помнут хрустящие салатные листья, испортив тем самым вкусовые качества блюда.
Существует несколько вариантов борьбы с назойливыми мухами и комарами, но самый простой и эффективный - москитные сетки. Установив их единожды, можно быть уверенным, что нежданные "гости" не проникнут в помещение.
Комментариев нет:
Отправить комментарий