вторник, 22 февраля 2011 г.

Разговор о соусах



Соус Песто



Для приготовление этого соуса понадобятся следующие ингредиенты:

сыр Пармезан — 50г

оливковое масло — 100-150г

базилик-10-15г

кедровые орешки-4ст ложки

чеснок- 2 крупные дольки


Все компоненты, кроме сыра, смешать до однородной массы. Для этого лучше всего использовать кухонный комбайн. В готовую смесь добавить сыр и  еще раз прокрутить в миксере.

Готовый соус — прекрасная приправа к макаронным блюдам.






Соус с травами в итальянских традициях



Этот соус ассоциируется с летом, солнцем и ароматными блюдами. Для него необходимы следующие продукты:

оливковое масло -100г

спелые помидоры(желательно очищенные) — 500-600г

морковь среднего размера -2шт

чеснок — 1 головка

репчатый лук — 2-3 шт, в зависимости от размеров и пристрастий к этому компоненту

из пряностей: корень сельдерея -100г; мелко порубленная мята -1чл; петрушка -1стл; котовник и эстрагон по 1ст.л. 1ст.л. томатной пасты усилит вкус соуса и цветовое восприятие.

Черный и красный перец


Готовится соус просто. Измельченные корень сельдерея, морковь, лук и чеснок обжариваются в оливковом масле до легкой румяной корочки.

После этого добавляется томатная паста, и пряные травы, то есть петрушка,мята, котовник и эстрагон. Поджаренная смесь разводится классическим красным соусом.

Остается добавить протертые помидоры и смесь красного и черного перца. Нужно дать соусу прокипеть в течении 8-10мин и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий