Состав
на 2 бутылки красного вина:
вода — 100мл
сахар — 100гр
мед — 50гр
розмарин — 2ст ложки
лимоны — используется цедра 2 лимонов
Приготовление:
1 Воду, мед, сахар и розмарин смешать в емкости и подогреть не доводя до кипения.
2 В подогретую смесь добавить вино
3 Добавить цедру лимона и довести до готовности на медленном огне (примерно 20 минут) не давая напитку закипать
4 Перед подачей бокалы с глинтвейном можно украсить дольками лимона.
Разновидностей глинтвейна очень много, практически в каждой национальной кухне сегодня можно найти свои оригинальные рецепты глинтвейна. Этот удивительный напиток согреет в холодное время и поднимет настроение.
Комментариев нет:
Отправить комментарий