среда, 22 января 2014 г.

Розмарин в кулинарии




Розмарин достаточно популярная пряность во многих странах. Он обладает сильным ароматом, способным заглушить запах и вкус других пряностей, поэтому рекомендуется его использовать в небольших количествах. 
Розмарин не теряет своих пряных свойств при термообработке, так что его можно добавлять в блюдо в любой момент: в начале, в середине или в конце процесса приготовления.

В кулинарии применяют розмарин в сушеном и свежем виде: свежий — веточками, сушеный — в измельченном виде.
Розмарин используется для приготовления мясных, рыбных блюд, соусов, супов и салатов.

Розмарин прекрасно сочетается с овощами, сыром, яйцами и грибами, измельченные листья розмарина могут заменить соль.
Розмарином ароматизируют картофель, напитки, пицци, оливковое масло и уксус.

Розмарин можно применять вместо лаврового листа, но не стоит использовать вместе обе пряности вместе.

Чаще всего розмарин используется для приготовления различных мясных блюд. К примеру: небольшое количество измельченного розмарина смешивают с мелко нарезанной петрушкой, растирают со сливочным маслом и полученную смесь распределяют под шкуркой домашней птицы перед началом приготовления ( тушения или обжаривания).
Розмарин в небольших количествах используется для обогащения супов. Во французской кухне розмарин включен в состав «букета гарни» - классической приправы первых блюд.
Хранить розмарин рекомендуется в герметичной емкости, желательно из темного стекла. При длительном хранении ( больше года) розмарин начинает терять свои пряные и лечебные свойства.
В свежем виде розмарин можно хранить в холодильнике в плотно завернутом пакете.

Для ароматизации оливкового масла и уксуса нужно поместить свежий или сушеный розмарин в емкость с маслом или уксусом, плотно закупорить и поместить в прохладное место. Ароматизированные розмарином масло и уксус — превосходная заправка для салатов.
Следует осторожно обращаться с розмарином и не использовать в больших количествах для приготовления того или иного блюда, иначе оно начнет горчить.
В конце разрешите представить несколько рецептов с розмарином.
                     


Соус «Розмарин»
Состав:
репчатый лук — 100гр
петрушка — 100гр
розмарин — 20гр
мясной бульон — 0,5л
красное сухое вино — 300мл
сливочное масло — 40 гр
соль, перец по вкусу
оливковое масло для обжарки



Измельченный лук и петрушка обжаривается на оливковом масле.
Добавить вино и розмарин, тушить на маленьком огне.
После того как жидкость на половину выпарится добавить бульон.
В конце приготовления добавить сливочное масло, соли и перца по вкусу. Готовый соус взбить блендером.





В любом деле следует доверяться специалистам, в том числе такой непростой процедуре как выкуп автомобилей. Профессионалы http://www.avto-proffi.ru/vikup-avtomobiley-s-pravim-rulem помогут быстро и эффективно решить данный вопрос.






 Прекрасный вид, не правда ли? Но вряд ли доставит удовольствие такая картинка возле дома. Справиться с проблемой оледенения просто, если использовать  бионорд отзывы о котором одобрительные и весьма позитивные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий