понедельник, 14 октября 2013 г.

Самбаль



Самбаль или самбал — это острая приправа, распространенная в Индии, Индонезии, Филиппинах, Сингапуре, также является частью магрибской национальной кухни. Самбаль готовится из измельченного сладкого и острого кайенского перцев с добавлением оливкового масла. Поклонники особо острых приправ добавляют в самбаль несколько стручков острого африканского перца.
Как правило, каждая приправа имеет множество разновидностей, и самбаль не является исключением. Самыми популярными вариантами этой приправы являются «самбал-байак» и «самбал-улек».
Самбал-улек — это смесь красного жгучего перца, коричневого сахара, соли и уксуса. Перец очищают от семян, измельчают и растирают с сахаром и солью, в конце добавляя немного уксуса.
Самбал-байак более сложен по составу и приготовлению. В этом варианте кроме основных компонентов используются листья кафраского лайма, плоды свечного дерева, калган, лук, чеснок, креветочная паста «трасси», кокосовое молоко и концентрат тамаринда. Главной составляющей приправы самбал-байек является жгучий красный индонезийский перец.
Подается приправа самбал к овощным, мясным и рыбным блюдам. Богатый аромат и вкус самбал придают неповторимость даже самым простым, незатейливым блюдам.



Комментариев нет:

Отправить комментарий