Скабеш —
традиционный соус национальной алжирской
кухни, предназначенный для рыбных блюд.
Готовится он довольно просто, обладает
приятным ароматом и вкусом.
Скабеш
репчатый
лук — 1-2 шт
чеснок
— 2 дольки
мука
— 40гр
уксус
— 15гр
красный
перец — по вкусу,
соль
по вкусу
растительное
масло
вода
— 0,5 л
После
того, как обжарилась рыба растительное
масло процеживают и в нем обжаривают
мелко нарезанный лук. Когда лук
подрумяниться добавить измельченный
чеснок, муку, красный перец и уксус.
Хорошенько прогреть, залить водой,
посолить и подержать на небольшом огне
около 5-7 минут. Соус подают в отдельной
мисочке к жареной рыбе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий