понедельник, 21 октября 2013 г.

Соус скабеш



Скабеш — традиционный соус национальной алжирской кухни, предназначенный для рыбных блюд. Готовится он довольно просто, обладает приятным ароматом и вкусом.
Скабеш
репчатый лук — 1-2 шт
чеснок — 2 дольки
мука — 40гр
уксус — 15гр
красный перец — по вкусу,
соль по вкусу
растительное масло
вода — 0,5 л
После того, как обжарилась рыба растительное масло процеживают и в нем обжаривают мелко нарезанный лук. Когда лук подрумяниться добавить измельченный чеснок, муку, красный перец и уксус. Хорошенько прогреть, залить водой, посолить и подержать на небольшом огне около 5-7 минут. Соус подают в отдельной мисочке к жареной рыбе.


Комментариев нет:

Отправить комментарий