-->
Вкусовые
качества пряностей во многом зависят
от условий хранения.
Нужно запомнить
несколько основных правил хранения
пряностей и приправ и соблюдать их.- На качество пряностей отрицательно влияют: высокая температура, яркий свет, высокая влажность и посторонние запахи;
- Каждый вид пряностей нужно хранить отдельно в плотно закрывающейся емкости;
- Место для хранения пряностей нужно выбирать подальше от плиты и других нагревательных приборов, так как под воздействием высоких температур пряности быстро теряют свои качества;
- Некоторые пряности лучше всего хранить в зернах: перец, анис, тмин, фенхель, измельчать непосредственно перед употреблением;
- во время приготовления не следует держать баночку с пряностями над кастрюлей. Горячий пар ослабляет ароматические свойства. Лучше всего набирать пряности сухой ложкой.
Современная
бытовая техника позволяет больше
внимания уделять себе и своим домашним,
например, освоить новые рецепты или купить оверлок
и швейную машинку, чтобы собственноручно создавать уютную и нарядную одежду.
и швейную машинку, чтобы собственноручно создавать уютную и нарядную одежду.
о, пряности, я без них жить не могу, они такие благостные, любое блюдо украшают))))
ОтветитьУдалить