воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Хозяйке на заметку: хранение пряностей


-->


Вкусовые качества пряностей во многом зависят от условий хранения.
Нужно запомнить несколько основных правил хранения пряностей и приправ и соблюдать их.

  • На качество пряностей отрицательно влияют: высокая температура, яркий свет, высокая влажность и посторонние запахи;
  • Каждый вид пряностей нужно хранить отдельно в плотно закрывающейся емкости;
  • Место для хранения пряностей нужно выбирать подальше от плиты и других нагревательных приборов, так как под воздействием высоких температур пряности быстро теряют свои качества;
  • Некоторые пряности лучше всего хранить в зернах: перец, анис, тмин, фенхель, измельчать непосредственно перед употреблением;
  • во время приготовления не следует держать баночку с пряностями над кастрюлей. Горячий пар ослабляет ароматические свойства. Лучше всего набирать пряности сухой ложкой.

Современная бытовая техника позволяет больше внимания уделять себе и своим домашним, например, освоить новые рецепты или купить оверлок
и швейную машинку, чтобы собственноручно создавать уютную и нарядную одежду.

1 комментарий:

  1. о, пряности, я без них жить не могу, они такие благостные, любое блюдо украшают))))

    ОтветитьУдалить