Свадебный
стол — это важная часть торжественного
события. У каждой страны есть свои
национальные блюда, которые составляют
свадебное меню. Многие традиции пришли
из далекого прошлого и свято соблюдаются
по сей день. Совершим небольшое кулинарное
путешествие по свадебным традициям
мира.
Германия славится своей любовью к мясным изделиям. На свадебном столе должны стоять не менее двадцати различных мясных блюд.
В Австрии же принято выставлять на свадебный стол рыбные блюда и икру.
Датский свадебный стол украшали жареные утки и гуси, множество мясных блюд и роскошный свадебный пирог, украшенный свежими фруктами и медальонами с портретами молодоженов.
На свадебный стол норвежцев подается торт, изготовленный из хлеба, пропитанного сиропом и украшенного кремом.
В
Италии главным блюдом праздничного
стола является жареный ягненок или
поросенок, а в Греции к свадебному
пиршеству готовят голубцы в виноградных
листьях, шашлык в лаваше и блюдо из
разваренной курицы с дробленой крупой.
Особенное место на греческом свадебном
столе занимают сладости, среди которых
почетное место занимает курабье с
миндалем и засахаренный горький миндаль.
На Руси к свадебному столу готовили традиционный куриный пирог — курник и пекли затейливый свадебный каравай.
Кавказский свадебный стол трудно представить без мяса, зелени и вина.
В Китае на свадьбе подаются традиционные пельмени, жареный молочный поросенок и лобстеры, а на японском свадебном столе обязательно присутствует высушенная икра сельди — символ благополучия.
Одним из самых сложных свадебных блюд считается традиционное африканское угощение — жареный верблюд, внутри которого находится ягненок, начиненный курицами. В свою очередь куриц начиняют рыбой, внутри которых находятся вареные яйца.
В мире существует немало интересных свадебных традиций, в том числе и кулинарных, и только Свадебная фотография может остановить время. Оно замрет на снимках и останется добрым напоминанием в свадебном альбоме.
Комментариев нет:
Отправить комментарий