Клюквенный
взвар является традиционной приправой
в русской
национальной кухне. Эту
приправу было принято подавать к жареному
мясу.
Рецепт клюквенного взвара
клюква —
1-1,5 стакана
мед — 1-2
столовой ложки
мука — 1ст
ложка
Приготовление
Из клюквы
выжать сок, залить выжатую мякоть 1
стаканом кипятка и поставить на небольшой
огонь. Вываренную до половины объема
массу повторно отжать, для приготовления
приправы понадобится жидкость, отжатую
кожицу ягод можно выбросить.
Еще раз
уварить клюквенный отвар с медом,
параллельно развести муку в клюквенном
соке.
Сок, с
разведенной в нем мукой аккуратно влить
в закипающий клюквенный отвар, держать
на огне при постоянном помешивании до
образования киселеобразной массы. В
конце приготовления добавить соль по
вкусу. Вместо клюквы можно использовать
бруснику.
Подавать
готовую приправу к жареным мясным
блюдам.
А я только на прошлой недели клюкву доел. Буду ждать нового урожая
ОтветитьУдалитьА у нас клюкву трудно найти, вот только рецептиками развлекаюсь
Удалить