пятница, 28 июня 2013 г.

Русские приправы: взвары



Взварами на Руси назывались не только напитки из ягод и фруктов, а и взвары русской национальной кухни: луковый, ягодный, капустный. Знакомство с русскими подливами начнем со знакомства с луковым взваром
приправы к мясным блюдам и гарнирам. Традиционные



Луковый взвар


лук репчатый — 5-6шт
уксус3% - 2-3ст ложки
сливочное масло ( можно топленное или прокаленное растительное) — 1-2ст ложки
мед — 1-2ст ложки
черный перец — 6-10 горошин
соль по вкусу

Приготовление

Мелко нарезанный лук залить уксусом и дать настояться минут 10, после чего слегка обжарить на маленьком огне до мягкости, добавить меда и держать на медленном огне до загустения, в конце приготовления поперчить и посолить.

Луковый взвар подается к мясным блюдам из птицы, баранины.


Луковый взвар со сметаной


лук репчатый — 5-6шт
сок яблочный домашний — 2-3 ст ложки
сливочное или топленое масло -1ст ложка
сметана, соль, черный перец по вкусу.

Процесс приготовления аналогичен предыдущему.
Подается этот вид взвара к овощным блюдам.







Комментариев нет:

Отправить комментарий