Самбал – пастообразная
приправа популярная на территории
Индонезии, Филиппинах, Малайзии и Южной
Индии. Существует множество различных
вариантов этой приправы, но самыми
популярными являются «самбал-улек» и
«самбал-байак».
В состав самбал входят:
жгучий красный перец, соль, уксус,
коричневый сахар.
Способ приготовления самбал-улек
Способ приготовления самбал-улек
Жгучий перец
очищают от семян, измельчают и растирают
со смесью соли и коричневого сахара. В
растертую массу добавляют уксус и
тщательно размешивают до получения
пастообразной массы.
Процедура
приготовления приправы самбал-байак
более сложная, может быть поэтому эта
приправа не так распространена, как
самбал-улек. При приготовлении самбал-байак
используют чеснок, лук, кокосовое
молоко, креветочная паста, концентрат
тамаринда, листья кафраского лайма и
плоды свечного дерева.
Главным
компонентом, объединяющим обе приправы
является индонезийский жгучий перец.
Приправа самбал обладает
очень аппетитным ароматом и богатым
вкусом. Ее используют для приготовления
овощных блюд, а также рыбы и мяса.
Путешествие приносит
массу удовольствия и приятных впечатлений,
особенно когда под рукой все необходимые
предметы. О необходимых вещах нужно
позаботиться заранее, купить влажные салфетки и другие не
менее важные мелочи для путешествия.
Комментариев нет:
Отправить комментарий