четверг, 3 января 2013 г.

Скромное обаяние французской кухни

Французская кухня всегда привлекала внимание поваров и любителей вкусно поесть. Для одних она служила поводом для совершенствования, для других — возможностью насладиться необычайно вкусным блюдом в уютной обстановке.







Французы не терпят суеты во время приема пищи, наверно поэтому заведения фастфуда не прижились в французских городах.

Французская кухня сложна и проста одновременно, также как и CMS StrawBerry , где все зависит от ингредиентов и умелого их  сочетания, и тогда управлять сайтом будет намного проще, чем приготовить французский десерт.


Традиционно сложилось три направления французской кухни: распространенная кухня -cuisine bourgeoise, региональная кухня - cuisine regionale и аристократическая, высокая кухня - haute cuisine, отведать блюда которой было привилегией королей.

Французская кухня имеет много особенностей, одна из которых — это огромная коллекция разнообразных соусов, каждый из которых способен превратить простую пищу в изысканное, невероятно вкусное блюдо. Французские хозяйки считают, что даже неудавшееся блюдо можно исправить с помощью соуса. По этому поводу существует поговорка, очень популярная во Франции: «Архитектор закрывает свои ошибки фасадом, врач — землей, повар — соусом».


Комментариев нет:

Отправить комментарий