Сахар
Сахар активно применяется в кулинарии в качестве специи. Половинку чайной ложки сахара добавляют во время приготовления овощных супов и вареных овощей. Сахар убирает посторонние неприятные запахи в блюде, например, его добавляют в небольшом количестве в посуду, где жарится морская рыба. От аромата старой свинины также поможет избавиться сахар, нужно только добавить сахар в посуду для приготовления, примерно 3-4 чайные ложки на полкилограмма свинины. Если перед приготовлением в мясо свинины втирать смесь из сахара, лука и петрушки, то мясо приобретет изумительный вкус.
Сода
Пищевая сода — один из самых распространенных ингредиентов в кухонном хозяйстве. Сода используется для разрыхления различных видов теста: для оладьев, пирогов, блинчиков и пышек. Если сырой фарш оставить на несколько часов в холодном месте, предварительно размешав его с содой, то после его можно легко сформировать в колбаски для гриля.
В некоторых рецептах варенья из апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрутов добавляется сода, отчего корочки хорошо развариваются и практически уходит горчинка, присущая шкурке цитрусовых.
Для того чтобы картофельное пюре получилось рассыпчатым и светлым, нужно добавить соду в только что почищенный картофель, залить холодной водой, продержав немного времени, слить воду, хорошо промыть картофель и поставить варить.
Поваренная соль
Мы настолько привыкли к соли, что несоленые блюда нам кажутся абсолютно безвкусными. Поваренная соль может иметь различный вкус и степень солености, в зависимости от того, в каких местах она добывается. Высоко ценится соль добытая в Испании и Германии. Испанская соль хороша для посола морской рыбы,а немецкую используют в колбасных изделиях.
В консервации овощей и квашении лучше всего использовать крупную соль, мелкая может ухудшить вкус, к тому же она плохо сохраняет качества консервации.
Первые блюда и соусы рекомендуется солить тогда, когда они готовы. Только рыбные супы нужно солить вначале. Если предстоит жарить мясо, рыбу или овощи, то соль добавляется в самом начале процесса.
935522808
Комментариев нет:
Отправить комментарий