пятница, 13 декабря 2013 г.

Рецепты от Джейми Оливера: Окорок по ямайски




Скоро Новый год и хочется порадовать своих близких вкусными и интересными блюдами. Предлагаю рецепт от кулинарного мага Джейми Оливера. Итак, окорок по-ямайски!

Для приготовления этого блюда потребуется:
свиной окорок — 1кг
черный перец — 1ст ложка
чеснок — 8 зубков
красный лук — 1шт
перец чили — 5-6шт
корица — 2ст ложки
лавровый лист — 3-4шт
гвоздика — 2ст ложки
мускатный орех — 2ст ложки
душистый перец — 2ст ложки
солодовый уксус — 250мл
ром — 250мл
несколько веточек свежего тимьяна
для глазури апельсиновый мармелад — 200мл.

  1. Измельчить пряности, добавить веточки тимьяна, солодовый уксус и ром(отличная приправа, как к мясу, так и к рыбе).
  2. Целый окорок (можно взять слегка подкопченный) поместить в емкость с водой, добавить специи и довести до кипения, после чего оставить на 2 часа.
  3. С подготовленного окорока снять шкуру, сделать на насечки, полить подготовленной приправой и отправить в духовку на 2 часа. Температура духовки — 180 градусов.
  4. Спеченный окорок смазать мармеладом, полить ромом и отправить в духовку на 30 минут, при этом каждые 5-7 минут поливать окорок пряной жидкостью, собравшуюся на противне.
Джейми рекомендует подавать окорок с капустным салатом и картофелем в мундире.
Приятного аппетита и незабываемых праздников!

Уезжая на праздники, не забудьте проверить замок на входной двери и если он барахлит, то лучше не рисковать и приобрести новый. А чтобы все сделать быстро и качественно, стоит воспользоваться услугой врезка замков в двери . Теперь со спокойной душой можно отправляться на рождественские каникулы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий