Скоро
Новый год и хочется порадовать своих
близких вкусными и интересными блюдами.
Предлагаю рецепт от кулинарного мага
Джейми Оливера. Итак, окорок
по-ямайски!
Для
приготовления этого блюда потребуется:
свиной
окорок — 1кг
черный
перец — 1ст ложка
чеснок
— 8 зубков
красный
лук — 1шт
перец
чили — 5-6шт
корица
— 2ст ложки
лавровый
лист — 3-4шт
гвоздика
— 2ст ложки
мускатный
орех — 2ст ложки
душистый
перец — 2ст ложки
солодовый
уксус — 250мл
ром
— 250мл
несколько
веточек свежего тимьяна
для
глазури апельсиновый мармелад — 200мл.
- Измельчить пряности, добавить веточки тимьяна, солодовый уксус и ром(отличная приправа, как к мясу, так и к рыбе).
- Целый окорок (можно взять слегка подкопченный) поместить в емкость с водой, добавить специи и довести до кипения, после чего оставить на 2 часа.
- С подготовленного окорока снять шкуру, сделать на насечки, полить подготовленной приправой и отправить в духовку на 2 часа. Температура духовки — 180 градусов.
- Спеченный окорок смазать мармеладом, полить ромом и отправить в духовку на 30 минут, при этом каждые 5-7 минут поливать окорок пряной жидкостью, собравшуюся на противне.
Джейми
рекомендует подавать окорок с капустным
салатом и картофелем в мундире.
Приятного
аппетита и незабываемых праздников!
Уезжая
на праздники, не забудьте проверить
замок на входной двери и если он барахлит,
то лучше не рисковать и приобрести
новый. А чтобы все сделать быстро и
качественно, стоит воспользоваться
услугой врезка замков в двери . Теперь со спокойной душой
можно отправляться на рождественские
каникулы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий