Имбирный чай в
классическом варианте выглядит следующим
образом:
на стакан воды
используется корень имбиря, количество
зависит от личных пристрастий. Кусочек
имбирного корня нужно очистить от
кожицы, натереть на крупной терке или
мелко нарезать. Заварить кипятком и
дать настояться около 5-7 минут. В некоторых
рецептах рекомендуется имбирь кипятить
в течение нескольких минут.
Имбирь присутствует
во многих рецептах чая, некоторые из
них предлагаю вашему вниманию:
Рецепт 1
на 0,5л воды:
имбирь — небольшой
кусочек
гвоздика — 2шт
чай черный — 3ч ложки
Гвоздику и имбирь
залить водой, довести до кипения и
заварить чай. Дать напитку настояться
около 5 минут. Чай пьется горячим,
добавляется по вкусу молоко и сахар.
Рецепт2
на 1л воды:
чай — 25г
корица — 1 палочка
имбирь — небольшой
кусочек
гвоздика — 4шт
апельсиновый сок —
70мл
сок половинки лимона
сахар по вкусу
Имбирь, корицу и гвоздику
залить водой и довести до кипения,
заварить чай, настоять минут 5. После
добавить сахар, апельсиновый и лимонный
сок. Подается горячим.
Выразить свои эмоции, настроение помогут оригинальные статусы www.statusis.ru . Коллекция содержит невероятное количество разнообразных статусов на любой вкус и настроение.
на 1стакан воды:
корень имбиря -25-40гр
лимон — 1/4часть
яблочный сок
сахар
Корень имбиря
очистить и натереть на крупной терке,
залить кипятком, добавить сок лимона и
измельченную кожуру. В конце добавить
сахар, размешать и дать настояться в
течение 7-10 минут. Перед употреблением
развести яблочным соком. Напиток
превосходно тонизирует, употребляется
как теплым, так и холодным, прекрасно
освежая в летнюю жару. Что может быть лучше и полезнее, чем Чай из листьев. Он приятно освежает и тонизирует летом, насыщает организм витаминами и полезными веществами в холодную пору года, снимает усталость и помогает организму бороться с болезнями.
Комментариев нет:
Отправить комментарий