четверг, 26 апреля 2012 г.

Индийские приправы: Панч-масала и чаунк


Панч-масала

Панч-масала — традиционная индийская приправа, в состав которой входят пять специй:
    индийский тмин — 2ст ложки
    семена шамбалы — 1ст ложка
    калинджи или черный тмин — 2ст ложки
    фенхель или анис — 2ст ложки
    Пряности смешиваются и помещаются в плотно закрытую емкость. Хранится приправа в темном, прохладном и сухом месте. Перед тем, как использовать приправу следует несколько раз хорошо встряхнуть емкость чтобы пряности перемешались.
    Панч-масала применяется для приготовления овощных и рисовых блюд.




  Чаунк
В состав этой приправы входят:
имбирь
зеленый, красный перец
корица
гвоздика
александрийский лист
Пряности обжариваются в растительном или топленом масле, после чего их добавляют в блюдо. 


Что может быть приятнее, чем получить необыкновенные Поздравления с днем рождения  www.gratters.su, а еще увлекательнее найти оригинальные поздравления для друзей и близких






Комментариев нет:

Отправить комментарий