понедельник, 20 июня 2011 г.

Шнитт-лук


Шнитт-лук, лук-скорода или лук-резанец — завсегдатай лугов, долин и каменистых склонов. Это многолетнее травянистое растение относится к семейству Луковых. Растение имеет округлый стебель, достигающий в высоту 50-60см, узкие трубчатые листья и луковичное гнездо. Шнитт-лук -растение довольно неприхотливое, устойчивое к холодам, сохраняющее всхожесть в течении 2-3лет.

Размножается шнитт-лук как семенами, так и делением корня. Сеют семена ранней весной, а также летом или осенью. Уборку молодых листьев лука лучше всего делать до начала цветения, а также в процессе отрастания новых листьев.

Зелень шнитт-лука содержит большое количество витамина С и каротина

Применение

Нежные луковички и зелень растения довольно ароматные. Их используют как в свежем виде, так и в приготовлении блюд. Шнитт-лук ароматизирует салаты, омлеты, мясные и рыбные блюда, супы, соусы и подливки. Шнитт-лук можно заготавливать на зиму, сушить или солить.

Шнитт-лук -отличные медонос, его также используют в качестве декоративного растения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий