пятница, 25 марта 2011 г.

Салатные заправки



Салатная заправка с пряными травами
растительное масло — 3ст ложки
уксус(можно плодовый) -1ст.ложка
соль и перец по вкусу
измельченные майоран, базилик и чабер по вкусу
Все ингредиенты перемешиваются и добавляются в салат
Салатная заправка с чесноком
Несколько средних долек чеснока по вкусу
растительное масло (желательно оливковое)
сок лимона -1ч ложка
Мелко изрубленный чеснок заливается маслом, туда же добавляется лимонный сок. Для лучшего результата необходимо дать заправке настояться несколько дней.
Пряная заправка
1 луковица
растительное масло -1ст ложка
сок лимона -1 ч ложка
мелко порубленные травы -петрушка, укроп, базилик, тимьян и шалфей(смесь трав можно выбирать по своему усмотрению и вкусу) -1 ст ложка
Мелко порубленный лук и все остальные компоненты тщательно перемешиваются.
Заправка к фруктовым салатам
фруктовый сок и кефир в равных пропорциях
измельченная мята — 1/4 от общего объема
Все перемешивается и подается к салату
Йогуртовая приправа
йогурт — 200мл
соль по вкусу
чеснок- средняя головка
мелко порубленные пряные травы (петрушка, укроп, базилик, шалфей, тимьян) 1ст ложка
Натертый чеснок смешивается с йогуртом и приготовленной пряной смесью.


Комментариев нет:

Отправить комментарий