-->
Национальная
кухня той или иной страны основана на
образе жизни местных жителей, их традициях
и возможностях. Например, киргизская
национальная кухня включает множество
блюд из мяса и молочных продуктов.
Киргизы издавна занимались разведением
скота, вели кочевой образ жизни. Особых
условий и продуктов для приготовления
изысканных, сложных блюд у простых
киргизов не было. При таком образе жизни
нужна простая, сытная пища. В рацион
небогатых жителей киргизских степей
входили каши, похлебки из измельченного
проса, мясо было большой редкостью.
Кухня богатых киргизов была более
разнообразна и сытна.
Перед
посещением Киргизии лучше всего заранее
познакомиться поближе с бытом и традициями
этой страны, Киргызстан форум
(в том числе и кулинарными).
Почетное
место в киргизской национальной кухни
занимает бешбармак, который готовится
для в праздники и торжества, а также для
гостей. Бешбармак готовят из мяса
молодого барашка. Мясо нарезают небольшими
кусками, заливают бульоном и добавляют
предварительно отваренную домашнюю
лапшу. На праздничном столе обязательно
присутствует мясное ассорти.
В киргизской
кухне есть немало национальных рецептов
мучных блюд. Кусочки теста раскатывают
и обжаривают в масле. Называется это
блюдо боорсок — традиционная пища,
используемая в старинных ритуалах.
Разнообразные мучные изделия подают к
любимому напитку киргизов — чаю. Чайные
киргизские традиции отличаются некоторыми
особенностями. Так, например, традиционный
чай актаган подают с молоком, сметаной,
маслом, немного его посолив.
У каждой
страны есть свои особенности и традиции,
достойные внимания и уважения. Собираясь
в Абхазию Абхазия форум или в другую страну, стоит
поближе познакомиться с укладом жизни
и привычками местного населения, чтобы
не попасть в неловкое положение.
Комментариев нет:
Отправить комментарий