миндаль
– 100гр
ядра
абрикосовых косточек – 100гр
водка
– 0,5л
вода
– 0,5л
сахар
– 350гр
а)Миндальные
и абрикосовые ядра освободить от пленочки
и мелко изрубить.
б)
Залить измельченную массу водкой и
поставить настаиваться в темное
прохладное место на месяц.
в)
После того как настойка выстояла
указанный срок, ее процеживают и
разбавляют с готовым сахарным сиропом.
Сироп: сахар и вода доводятся до кипения,
после чего отставляются для остывания.
г)
Готовую настойку разливают по бутылкам
и оставляют для настаивания еще на 3
месяца.
Амаретто
подают в конце ужина в маленьких рюмочках,
также его используют для приготовления
коктейлей.
Амаретто
может стать приятным сюрпризом-подарком,
особенно, если его поместить в глобус-бар. Глобус-бар - отличный подарок для друга или руководителя.
Рецепт
был найден здесь
Комментариев нет:
Отправить комментарий