четверг, 6 сентября 2012 г.

Персийяд (persillade)

Персийяд — классическая пряная смесь французской кухни. Название приправы произошло от основного компонента — петрушки ( persil). В состав смеси входит рубленая петрушка и измельченный чеснок. Блюда, приготовленные с этой приправой, в международной кулинарной терминологии обозначаются с приставкой «persil», например: «баранина персий» - «moutton persille».
Персийяд — универсальная пряная смесь. Ее используют для улучшения вкуса и аромата овощных и мясных блюд. Особенно хороши супы, приправленные этой приправой.

Поскольку приправа состоит из свежих компонентов и чтобы не потерять ее оригинальный аромат и вкус, персийяд добавляют в конце приготовления блюда, так как высокая температура может ухудшить свойства приправы.
Сегодня персийяд получила широкое распространение во многих странах. Блюда, приправленные персийяд, очень вкусные и ароматные.


Во многих национальных кухнях земляника занимает особое место. Она входит в состав изумительно вкусных десертов, тортов и другой выпечки. Особенно вкусная земляника из собственного огорода, а как правильно сажать землянику подскажут специалисты

Комментариев нет:

Отправить комментарий