Панч-пхорон
— традиционная приправа бенгальской
национальной кухни, перевод которой
означает «пять семян». В классическом
варианте приправы используют равные
части шамбалы, кумина, фенхеля, нигеллы
и семена черной горчицы. В некоторых
вариантах в состав панч-пхорон включают
черный перец или ажгон.
Перед
тем как использовать приправу,
подготовленные пряности обжаривают на
растительном масле, пряности должны
раскрыться, дать аромат. Совет: обжаривать
пряности следует под крышкой, иначе
придется бегать за семенами, выпрыгивающими
из сковородки. После обжаривания пряная
смесь готова к употреблению, она не
измельчается, используется целиком.
Пряная
смесь панч-пхорон имеет ряд особенностей:
- она не острая;
- очень ароматная;
- придает блюдам приятный, немного экзотический вкус.
Используют
панч-пхорон для:
- приготовления жареных и тушенных блюд из овощей;
- для приготовления бобовых;
- маринадов, солений;
- для рыбных блюд.
Панч-пхорон
применяют также для приготовления
соусов, только предварительно размалывают.
После вкусного и сытного обеда ароматный ройбуш будет великолепным дополнением. За чашечкой чая приветствуются только неспешная беседа, приятные думы и созерцание
Не так уж просто найти высококачественные детали к автомобилям иностранного производства, особенно когда нужен обвес для внедорожников. В этом случае поможет только специализированный магазин, в котором можно найти интересующую запчасть и получить квалифицированную консультацию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий