Усянмянь
— классическая приправа китайской
национальной кухни. Эта
приправа обладает пряным сладковатым
вкусом с оригинальным ароматом, придающим
блюду неповторимость.
В Европе усянмянь известна под названием
«порошок пяти ароматов» ( five-spice
powder). Существует несколько вариаций
усянмянь, одна из версий приправы
включает пять компонентов: корица,
бадьян, гвоздика, корень солодки и укроп.
Классический
вариант усянмянь содержит: гвоздику,
перец, бадьян, корицу и семена фенхеля.
Различают острую и
сладкую усянмянь. В состав острой
приправы входят: бадьян, корица, фенхель,
гвоздика и хуацзе (японский перец),
сладкая усянмянь содержит: корень
солодки, бадьян, укроп, гвоздику и корицу
( в этом варианте берется двойная порция
корици, остальные компоненты в равных
пропорциях).
Приправы национальной кухни - это своеобразный статус, дающий возможность лучше понять и оценить характер национальных блюд. А какой у Вас статус? Найти свой статус можно здесь , среди огромного количества вариантов.
Приправы национальной кухни - это своеобразный статус, дающий возможность лучше понять и оценить характер национальных блюд. А какой у Вас статус? Найти свой статус можно здесь , среди огромного количества вариантов.
Усянмянь применяется во многих блюдах национальной китайской кухни. Ее используют: для мяса и птицы, маринадах, соусах, блюдах из риса, для приготовления морепродуктов.
Существует множество оригинальных блюд, которые можно приготовить из мяса
Пряную смесь добавляют в блюдо во время приготовления в измельченном виде, либо целые кусочки пряных компонентов помещают в специальный мешочек, который опускают в готовящееся блюдо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий